Особенности государственного управления землями водного фонда

Множественность субъектов, использующих водные объекты и прилегающие к ним земли, предназначает многочисленность органов управления этой категорией земель. Сначала это органы, осуществляющие функции ведомственного управле­ния землями аква фонда, предоставленными в использование организациям разных республиканских органов государствен­ного управления: Министерства сельского хозяйства и продо­вольствия Республики Беларусь, Министерства транспорта и ком­муникаций Республики Особенности государственного управления землями водного фонда Беларусь, Министерства жилищно-ком­мунального хозяйства Республики Беларусь и др. Вместе с этим ряд министерств производит определенные управленческие функции (особое управление) в отношении земель аква фонда, не предоставленных подчиненным им организациям. Это Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Министер­ство природных ресурсов и охраны среды Респуб­лики Беларусь Особенности государственного управления землями водного фонда и др. Координирующим органом является Госу­дарственный комитет по имуществу Республики Беларусь.

В границах земель аква фонда в целях их охраны инсталлируются водоохранные зоны, также прибрежные полосы.

Водоохранная зона - территория, прилегающая к аква объектам, на которой устанавливается особый режим хозяйственной и другой деятельности для предотвращения их загрязнения, засорения и истощения Особенности государственного управления землями водного фонда, также для сохранения сферы обитания объектов животного мира и произрастания объектов растительного мира.

Прибрежная полоса - часть водоохранной зоны, конкретно примыкающая к аква объекту, на которой устанавливается более серьезный режим хозяйственной и другой деятельности по отношению к режиму хозяйственной и другой деятельности, установленному на местности всей водоохранной зоны.

Размеры и границы Особенности государственного управления землями водного фонда (ширина) водоохранных зон и прибрежных полос, также режим ведения в их хозяйст­венной деятельности определяются в проектах водоохран­ных зон и прибрежных полос, разрабатываемых в соответ­ствии с требованиями, установленными Министерством природных ресурсов и охраны среды (дальше - Минприроды) с учетом имеющихся природных критерий, нрава антропогенной нагрузки и Особенности государственного управления землями водного фонда границ запрет­ных полос лесов.

Для аква объектов, расположенных в черте городов и поселков городского типа, разрабатываются отдельные проекты водоохранных зон и прибрежных полос.

Заказчиком по разработке проектов водоохранных зон и прибрежных полос выступают местные исполнительные и распорядительные органы.

Проекты водоохранных зон и прибрежных полос ут­верждаются:

1. для огромных и Особенности государственного управления землями водного фонда средних рек - областными исполни­тельными комитетами по представлению областных ко­митетов природных ресурсов и охраны окружающей сре­ды;

2. для малых рек и водоемов - городскими либо район­ными исполнительными комитетами по представлению городских либо районных инспекций природных ресурсов и охраны среды;

3. для аква объектов в черте городов и поселков го­родского Особенности государственного управления землями водного фонда типа - городскими либо районными исполнитель­ными комитетами по представлению Минского городско­го комитета природных ресурсов и охраны среды, городских либо районных инспекций природных ресурсов и охраны среды.

При разработке проектов водоохранных зон и прибреж­ных полос строения и сооружения, ранее построенные на местности водоохранных зон и прибрежных полос и яв Особенности государственного управления землями водного фонда­ляющиеся возможными источниками загрязнения вод, подлежат обследованию с целью определения способности их предстоящего функционирования и критерий эксплуатации с соблюдением требований законодательства об охране среды.

Границы прибрежных полос для искусственных водо­токов (каналов) совмещаются с границами полос отвода земляных участков под эти каналы, а при их отсутствии Особенности государственного управления землями водного фонда - с бровками этих каналов.

В границах населенных пт и межселенных терри­торий, созданных для развития населенных пунк­тов, границы водоохранных зон и прибрежных полос ус­танавливаются исходя из утвержденной градостроительной документации с учетом имеющейся застройки, системы инженерного обеспечения и благоустройства.

В городках и поселках городского типа при наличии лив­невой Особенности государственного управления землями водного фонда канализации и набережной границы прибрежных по­лос они могут быть совмещены с парапетом набережной.

Для участков рек, заключенных в закрытые коллекто­ры, водоохранные зоны не инсталлируются.

Границы водоохранных зон и прибрежных полос обо­значаются на местности информационными знаками по установленной Минприроды форме в местах, определен­ных проектами водоохранных Особенности государственного управления землями водного фонда зон и прибрежных полос, также в местах массового отдыха, расположенных в границах водоохранных зон и прибрежных полос.

Границы водоохранных зон и прибрежных полос, ре­жим ведения в их хозяйственной деятельности учитыва­ются при разработке градостроительных и других проек­тов и отражаются в Муниципальном градостроительном кадастре, земельно-кадастровой документации и Особенности государственного управления землями водного фонда лесоуст­роительных материалах, также в документах, удостове­ряющих право использования, право бессрочного наследуемого владения земляным участком, право личной соб­ственности на земляной участок и право аренды земель­ного участка.


osobennosti-klimenta-kak-pisatelya.html
osobennosti-klinicheskogo-techeniya-i-diagnostiki-redkih-form-gipertroficheskoj-kardiomiopatii.html
osobennosti-klinicheskoj-kartini-oa-razlichnih-sustavov.html