ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ

Операция в хирургии — самое принципиальное событие как для хворого, так и для врача-хирурга. По существу, конкретно выполнение хирургического вмешательства отличает все хирургические специальности. Во время операции врач-хирург, обнажив нездоровой орган, может конкретно при помощи зрения и осязания убедиться в наличии в нем патологичес­ких конфигураций и достаточно стремительно произвести ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ иногда существенную кор­рекцию выявленных нарушений. Выходит, что процесс исцеления пре­дельно концентрирован* в этом важном событии — хирургической операции. Пациент болен острым аппендицитом. Хирург делает ла- паротомию (вскрывает брюшную полость) и удаляет червеобразный от­росток, конструктивно излечивая болезнь. У хворого кровотечение — конкретная угроза для жизни, хирург перевязывает покоробленный сосуд ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ — и жизни пациента уже ничего не грозит. Хирургия смотрится волшебством, при этом очень реальным: нездоровой орган удален, кровоте­чение останавливается и т. д.

В текущее время дать точное определение хирургической операции достаточно тяжело. Более общим представляется последующее:

ХИРУРГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ — это механическое воздействие на органы и ткани, обычно ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ сопровождаю­щееся их разъединением с целью обнажения хворого органа и выполнения на нем целительных либо диагности­ческих манипуляций.

Истинное определение сначала касается «обычных», открытых операций. Несколько домом стоят такие особые вмешатель­ства, как эндоваскулярные, эндоскопические и пр.

Главные ВИДЫ ХИРУРГИЧЕСКИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ

Существует большущее обилие хирургических вмешательств. Главные их виды и типы представлены ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ниже в класси­фикациях по определенным аспектам.

Систематизация ПО СРОЧНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ

В согласовании с этой систематизацией выделяют критические, пла­новые и срочные операции.

Критические операции

Критическими именуются операции, которые делают практичес­ки сходу после постановки диагноза, потому что их задержка на несколько часов либо даже минут конкретно грозит жизни хворого либо резко ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ усугубляет прогноз. Обычно считается нужным выполнить эк­стренную операцию в течение 2 часов от момента поступления хворого в стационар. Это правило не касается ситуаций, когда на счету любая минутка (кровотечение, асфиксия и пр.) и произвести вмешательство нуж­но как можно резвее.

Критические операции производятся дежурной хирургической брига ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ­дой в хоть какое время суток. К этому хирургическая служба стационара дол­жна быть всегда готова.

Особенность критических операций заключается в том, что существующая угроза жизни пациента не позволяет иногда произвести полное обследо­вание и всеполноценную подготовку. Цель критической операции до этого все­го в спасении жизни хворого в текущее время, при ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ всем этом она не обяза­тельно должна привести к полному излечению пациента.

Основными показаниями к критическим операциям сначала яв­ляются кровотечение хоть какой этиологии, асфиксия. Тут минутное про­медление может привести к смерти хворого. Более нередко, пожалуй, показанием к критической операции является наличие острого воспа­лительного процесса в ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ брюшной полости (острый аппендицит, острый холецистит, острый панкреатит, прободная язва желудка, ущемленная грыжа, острая пищеварительная непроходимость). При таких заболеваниях не­посредственной опасности для жизни хворого в течение нескольких ми­нут нет, но чем позднее производится операция, тем достоверно ужаснее результаты исцеления. Это связано как с прогрессированием эндотокси­коза ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, так и с возможностью развития в хоть какой момент тяжелейших осложнений, сначала перитонита, что резко усугубляет прогноз. В обозначенных случаях допустима краткосрочная предоперационная подготовка для устранения неблагоприятных причин (корректировка ге­модинамики, водно-электролитного баланса и др.)

Показанием к критической операции являются все виды острой хи­рургической инфекции (абсцесс, флегмона, гангрена и ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ др.), что также связано с прогрессированием интоксикации при наличии несанирован- ного гнойного очага, с риском развития сепсиса и других осложнений.

Плановые операции

Плановыми именуют операции, от времени выполнения которых финал исцеления фактически не зависит. Перед такими вмешательства­ми пациент проходит полное обследование, операция делается на самом подходящем фоне при отсутствии ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ противопоказаний со сторо­ны других органов и систем, а при наличии сопутствующих заболева­ний после заслуги стадии ремиссии в итоге соответственной предоперационной подготовки. Эти операции производятся в утренние часы, денек и время операции определяются заблаговременно, выполняются они более опытнейшеми в данной области докторами. К плановым опера­циям относятся конструктивная ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ операция по поводу грыжи (неущемлен- ной), варикозного расширения вен, желчнокаменной заболевания, неослож­ненной язвенной заболевания желудка и многие, многие другие.

Срочные операции

Срочные операции занимают среднее положение меж эк­стренными и плановыми. По хирургическим атрибутам они поближе к плановым, потому что производятся в утренние часы, после адекватного обследования ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ и нужной предоперационной подготовки, их произ­водят спецы конкретно в данной области. Другими словами хирургические вме­шательства выполняются в так именуемом плановом порядке. Одна­ко, в отличие от плановых операций, откладывать такие вмешательства на значимый срок нельзя, потому что это может равномерно привести хворого к погибели либо значительно уменьшить возможность ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ выздоров­ления.

Срочные операции обычно производятся через 1-7 суток от момен­та поступления либо постановки диагноза заболевания. Так, к примеру, нездоровой с остановившимся желудочным кровотечением может быть опе­рирован на последующие день после поступления в связи с угрозой появления рецидива кровотечения.

Нельзя навечно отложить вмешательство по поводу механической желтухи, потому что ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ она равномерно приводит к развитию необратимых конфигураций в организме хворого. В таких случаях вмешательство обыч­но делают в течение 3-4 суток после настоящего обследования (вы­яснение предпосылки нарушения оттока желчи, исключение вирусного ге­патита и пр.).

К срочным относятся операции по поводу злокачественных новооб­разований (обычно в течение 5-7 дней от ОСОБЕННОСТИ ХИРУРГИЧЕСКОГО МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ поступления после необходимо­го обследования). Долгое их откладывание может привести к невоз­можности выполнить всеполноценную операцию из-за прогрессирования процесса (возникновение метастазов, прорастание опухолью актуально важ­ных органов и др.).

Систематизация ПО ЦЕЛИ ВЫПОЛНЕНИЯ

По цели выполнения все операции делят на две группы: диагности­ческие и целительные.


osobennosti-kostnih-tkanej-u-detej.html
osobennosti-kreditovaniya-malogo-biznesa-i-ego-formi-problemi-kreditovaniya.html
osobennosti-krizisa-razlichiya-razlichnie-periodi-k-periodu-razvitiya.html